Эпиграмма на Владимира Ленина

В биографии Владимира Ильича Ленина (1870-1924), тесно переплетающейся с российской историей, одними из ключевых моментов явились: залп крейсера «Авроры», известивший в октябре 1917 года о начале Великой Октябрьской революции, неизменная кепка «вождя мирового пролетариата» и бревно, якобы носимое им на первом коммунистическом субботнике.


У ЛЮДЕЙ ВЕЛИКОЙ НАШЕЙ НАЦИИ
ЕГО ИМЯ, ВОТ УЖЕ ДАВНО,
БУДИТ ТРИ ТАКИХ АССОЦИАЦИИ,
КАК «АВРОРА», КЕПКА И БРЕВНО.


Опубликовано в авторских книгах «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также книге «Антология Сатиры и Юмора России XX века». Том 41. Эпиграмма (М.: Изд-во Эксмо, 2005), книге «Политические эпиграммы. Российская история за последние 300 лет в политических эпиграммах, частушках и сатирических стихах.» (Приложение к журналу «Москва-клубная». – М., 2006), газете «Моя весёлая семейка» (№ 30 (351) от 28 июля 2008 г.), газете «Петровка, 38» (№ 4 (9157), 28 января – 3 февраля 2009 г.), приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.


Рецензии
Бревно останется бревном:
В ходу ведь нынче кирпичи,
Из коих россиянам дом
Возводят псевдо-Ильичи!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   24.03.2024 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.