Хандра

Я всегда читаю это, когда ко мне подбирается хандра.

Она пришла!
Заскрежетала ногтем по стеклу,
Расплющив в нём беззубую улыбку.
Одни резцы торчали там, в углу.
Беззвучно рассмеялась, множа пытку.

ПозвАла властно пальцем за собой.
Ушла , вся в чёрном, без оглядки в темень.
Тупая сила овладела мной
Я в тапочках и в шали шла, как пленник.

На чёрном небе тонкая луна.
Мы углубились в лес осенний, цепкий.
Какая силища гнала меня ?
Страх и покорность, и бессилье щепки.

Вчера здесь моря не было совсем,
Вдруг море, шторм и ветер адский
По трапу поднялись мы без проблем.
Корабль нас ждал под знаменем пиратским.

Прощаться с жизнью мне пришла пора.
Вдруг голос с неба, как предупрежденье
"Всегда так будет, коль придёт хандра,
Но всё взаправду, а не наважденьем"

Качались стены, пол и потолок.
Очнулась утром на своей постели.
Морской водою воздух весь промок,
И била дрожь,дышала еле-еле.
ЛГ
     15.12. 2020.


Рецензии
Очень образно и жутко описали хандру, Галина! Желаю не хандрить! С наступающим праздником победы!

Ивченко Наталья   08.05.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за искреннюю поддержку.

Галина Антонова 4   08.05.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.