Бабушке. Посмертно

Спроси меня как там мои дела,
Пожалуйся мне на больную спину,
Скажи, что ты всем плюшек напекла
И ждешь меня, пока все не остыло.
Ты поругай меня за красный цвет волос,
И что домой я прихожу так поздно.
Дай мне ответ на глупый мой вопрос,
И посмотри с усталостью и грозно.
Ты мне косички снова заплети 
По голове погладь меня украдкой ,
Чтоб я могла со вздохом унестись
Под твоим боком в сон спокойно сладкий.
Пожалуйста спеки мне пироги.
Ты знаешь: не люблю с яйцом и луком.
Хвались, что ты купила сапоги,
И поворчи, что в них немного туго.
Читай мне вслух про Коську и про Ленку
И спой мне тихо про вишневый сад.
Подуй мне на разбитую коленку:
Без этого больнее во сто крат.
Ты защити меня от всех несчастий мира,
Скажи мне что вокруг все дураки.
И научи не быть такой задирой,
А если быть, то отбивать пинки.
Ты расскажи про молодость, про детство.
Как ты тайком курила во дворе,
Про то, как выбивала себе место,
Про то, как ты решила стричь каре.
Ты расскажи, дай мне себя послушать.
Дай мне запомнить голос добрый твой..
Мне будет так хоть капельку получше,
Когда мы попрощаемся с тобой.

С любовью.

2020


Рецензии