Клоун

Среди масок подвешен в чулане
запылившись от топота дней
разбавляя смятенье в стакане
иногда был в страданьях о Ней
иногда, будто в пьяном угаре,
бредил тем, что дожил до седин,
бормотал: Каждой твари по паре,
это значит и я не один
то ли плакал, а то ли смеялся,
оттолкнувшись ногой от стены
он на гвоздике ржавом качался,
вспоминая забытые сны
вспоминая ушедшие грёзы
снова грезил о ласках Её
и глотая безвкусные слёзы
проклинал долголетье своё.


Рецензии