Дорога

Дорога... Простое слово...
Но знаю я наперёд,
Хоть всем оно так знакомо,
Не каждый меня поймёт.
А тем, кто меня понимает,
Им не нужны слова.
Ругаем её, проклинаем,
Усталость из тела гоня.
Но снова готовы в дорогу.
Едва отдохнув,едва...
Кто-то с верою в Бога,
А кто-то только в себя.
Снова руль сжимаем.
Ногою давим на газ,
Упорно вперёд устремляя
Взгляд покрасневших глаз.
Дорога - и труд и отдых.
Дорога - и радость и грусть.
Дорога - клубок эмоций.
Её я, порой,боюсь.
Дорога - капризная дама.
Предскажешь её едва ль.
И только для тех, кого любит,
Она приподнимет вуаль.
Редко прощает небрежность.
Известно многим уже,
Кто слишком самоуверен,
Несладко на вираже.
Однако, как сильная дама,
Любит авантюризм.
И может быть благосклонной,
Если оправдан риск.
Для многих дорога – случай.
А для кого-то - жизнь.
Сильный сильнее станет.
Слабый скатится вниз.
Не знаю, скажу ли понятно,
А может наоборот,
Дорога бывает обратной,
Но только всегда вперёд.

04.07.02


Рецензии