Забавная баллада. 1988 год

            Готовь, злодей, свои доспехи,
            Крапи на них святой водой,
            Но вой собаки я уж слышу,
            В степи кричит уж козодой.

              Последний день ее ласкаешь
              И говоришь ей о любви.
              Прощайся с ней, слепой безумец,
              Твое грядущее в крови.

            Но ты смеешься беззаботно,
            Уверен ты в себе и в ней.
            Я ж, поднимаю этот кубок,
            Чтоб смерть твоя была страшней.

               Что? Встрепенулся, малодушный,
               Заслышав адский трубный зов,
               Вскочил, схватившись за кинжал ты,
               И кубок опрокинул в плов.

            Да, это я с копьем и злобой
            Тебя на страшный бой зову,
            Как пыль смету с своей дороги,
            Ее же силою возьму.

               Я знаю ищешь ты доспехи,
               Что ночью этой разбросал.
               Двуручный меч найти не можешь,
               А конь твой в поле ускакал?

            Бессвязно прошептав молитву,
            Ты смело принял этот бой,
            Но смерть, блуждая где-то рядом,
            Пришла, как видно, за тобой.

                В тот час безумца опрокинул,
                На грудь ему ступив ногой,
                Но прохрипел он лишь проклятье
                И в миг расстался с головой.

            Она кричала из светёлки
            И рвАла волосы свои.
            Я ж, молча отерев доспехи,
            Всё рассказал ей о любви.

                Всю ночь мы предавались ласкам
                А утром слышу трубный зов.
                О, черт, куда я дел доспехи,
                О, дьявол, кубок прямо в плов!

            Тот рыцарь видно ищет ссоры,
            Он без сомнения влюблен.
            А я ослаблен и не трезвый
            И очень клонит меня в сон.

                Но вижу, очень он ретивый,
                Ворота рушит топором.
                Уж лучше этот поединок
                Мы с ним отложим, на потом.

            К чертям коня и латы к бесу —
            Из-за железок пропадать?
            Я вылез в заднее окошко,
            Меня злодею не догнать!


Рецензии
Эх, не любить мне королеву,
Бежал в исподнем, как изгой,
Среди крестьян найду я деву
И попрошусь к ней на постой.

Ингвар Вдумчивый   30.09.2022 10:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Ингвар. Спасибо за задорный отзыв!
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   30.09.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.