Памяти актёра Валентина Гафта. 1935-2020

Актёр запомнится не только лишь игрой,
Но эпиграммами на круг своих друзей,
Известных личностей, оплаченных ценой
Воспоминаний их во множестве статей,
Свидетельством реальности иной —
Интриг, недоразумений и страстей,
Что, в общем-то, немаленький багаж
Для славы, к ней – затейливый вираж,
Как прославили Раневскую при жизни,
Но более в посмертьи –  афоризмы.

15.12.20г. день похорон
Борис Бериев


Рецензии