Прошедший год...

Люблю я год прошедший - старый...
Нет, в том, что было не виню...
Я с ним под тихую гитару
Напевы зимние пою...

Вот, мы пригрелись у камина,
Что с треском щёлкает дрова...
И сам собой романс старинный
Рождает дивные слова...

В них по просторам тройка мчится,
С весёлым посвистом кнута...
И снег бриллиантами искрится...
И ни души...

Лишь чистота,
Покой и свежесть сердце лечит...
Да колокольцев перезвон...
И радость нашей первой встречи,
Что подарил когда-то он -
Прошедший год...

Тому не мало уж пробежало прошлых лет...
Что было уж давно не стало...
Что будет? Кто бы дал ответ...

Поёт тихонечко гитара...
Аккордов тихий перебор
Звучит в ночи...
И год, устало,
С улыбкой, выглянул во двор.


Рецензии