Что наша жизнь

Что наша жизнь? Эмоции? Порывы?
Бегущих дней мельканье... Череда
Страстей, от коих мы порой стыдливо
Отводим взгляд...

За прошлые года
Нам иногда неудержимо больно...
Всё тщетно... Не воротишь время вспять...
И крик души: Всё! Хватит! Стой! Довольно!
Не в силах ни секунды отыграть...

Что наша жизнь? Лихая чья-то шутка?
Иль чей-то розыгрыш?
Или иллюзий всплеск?
Кому-то целый век - одна минутка...
А для кого-то мишуры лишь блеск...

А может быть она - любви признание?
Иль запах ночи? Скошенных полей?
Иль уст нетерпеливое касание,
Под трель, что исполняет соловей?

Пусть наша жизнь - мираж и наваждение...
И шёпот двух сердец у алтаря...
Но, таинство великое рождения,
Даровано Всевышним нам не зря!
Дабы познав любовь совсем иную,
Друг в друга, словно лава, мы вкипели!
И ощутив всю жизнь в себе Земную,
Мы благодарность осознать сумели.


Рецензии
Мария, так тепло от Ваших строк. Читала и ловила себя на мысли, что это я написала. Спасибо Вам большое!

Наталья Щипкова   15.03.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Извините, что с опозданием ответила.)))

Мария Гитт   21.07.2021 01:26   Заявить о нарушении