Новогодняя тоска

А я такой же, как ты.
И так же плачет мой стих
О том, что мне до звезды
Не дотянуться. Но тих
И нежен робкий восход
В белёсых красках зимы.
И скоро кончится год,
И, может, кончимся мы.

Зимой восход и закат -
Не дальше любящих рук -
Лишь брызнет солнечный взгляд
И вновь уходит за круг,
Нас погружая во мрак...
Отрадно, что не навек!
А нам нельзя ли вот так?
Нельзя. Молчи, человек...

Молчи. На звёзды смотри.
Авось, не кончишься до
Того, как светом зари
Зардеет летом восток.
И снова будут близки
Закат с восходом... И те,
Кто умирали с тоски,
Протянут руки звезде.

декабрь 2020


Рецензии