гребенка

На столе псалтырь лежит
и гребёнка,
спишь, колени свои обхватив,
как ребёнка,
даже солнце спряталось,
осторожно уйдя в тень,
я сегодня не позвонила -
лень...
Или, может,
силы мои на исходе?
Хочешь,
позвоню тебе на восходе,
чтоб услышать голос твой
приглушённый,
дальний...
Ах, как мало у нас было
свиданий!..
Все их помню, наперечет...
А людей закрыли
на переучёт -
не пускают в страну иную...
Знаешь, я тебя немножко ревную:
к людям, книгам, земле,
по которой легко ступаешь...-
Ты, наверное, меня забываешь -
и голос мой,
и глаза,
и смех,
и какой в Москве
невозможный снег!..
Спишь себе, обхватив,
как ребёнка, свои колени,
Написал бы, что-ли, стихи
и назвал «К Елене...»


Рецензии