Белые снегири - 30 - 14 -

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Виктор НОВИКОВ
( Московская область, г. Электросталь)
Член Союза писателей России

ВОТ ПРОЖИТ ГОД.

Вот прожит год,
И даже выпал снег,
Который, говорят, опять растает,
Но он придёт,
И пусть мороза нет:
У Новогодья опозданий не бывает.

И в чудеса
Поверим мы опять,
Несбыточного всей душой желая.
И небесам
Салютами сиять
Всю эту ночь, усталости не зная.

Ударил гонг,
И в прошлое ушло
Всё, что случилось до сего мгновенья.
Мы пьём вдогон
Кто водку, кто «Мерло»,
И не хотим ушедшему забвенья.

И что порой
Так огорчало нас,
Уже не кажется неодолимым,
Такой настрой
Вдруг в звёздный этот час,
Что целый мир становится любимым.

И любим мы
И снежный хоровод,
И ёлок обязательных убранство,
И кутерьмы
Предпраздничных забот,
И ольвье застольных постоянство.

И тонкий дух
Прекрасных белых роз,
Любимых глаз ответное сиянье.
И лишь для двух
Устроил Дед мороз
И Новый год, и новое свиданье.


 НОВОГОДНЕЕ

Вот и снова Новый год
Красочный, еловый
Что-то нам он принесёт?
И с надеждой новой

На удачу и успех
От души ликуем,
Мы спешим поздравить всех,
Шампанское смакуя.

Говорим за тостом тост,
И всегда желаем
Только счастья выше звёзд
И при жизни – Рая.

Пусть не всё произойдёт,
Как бы нам хотелось,
Только чтоб на Новый год
Смеялось вам и пелось,

Пост и грех, но ничего,
Грех простится нам,
Скоро праздник Рождество,
Значит сходим в Храм,

Спросим мы прощения
У Младенца Бога
И для очищения
Покаемся немного.

Нас Христос опять простит,
Он же любит нас,
А простив, благословит,
Скажет: «В добрый час!»

Надо нам на свете жить
По Его заветам,
Только как же не грешить
Нам на свете этом?

Новый год и Рождество
Радостно встречаем,
Всем на это торжество
Только благ желаем

И ещё всего-всего,
Что на радость вам!
С новым годом!
С Рождеством!
Успеха всем делам!


Рецензии