Дитя

Она,такая юная невинность,
Глаза-фиалки цвет.
Стояла на пригорке тихо,
Источая лучезарный свет.

Ей было пять всего,
Страх расставанья и обет,
Вот-монастырь,и дом,и быт,
Другое здесь,о,мама!нет!

И слезы лились здесь ручьем,
Но с грохотом!
Закрылась дверь и за спиной,
Неслышные шаги,-иди вперед.

Дитя глядело в изумленьи,
И ужас исходил из стен,
-Здесь все чужие,
А где же мама,где мой дом?
Теперь ты будешь среди нас,
Мы служим богу,ты у нас.

Прошло всего-то 35...
Бог дал тебе опять
Такое испытанье,
Что волосы на голове стоят.

Отправить в путь,где адресата нет,
Дать радостный наказ о возвращеньи...?
Нет,это-извращенье!

Жестокое,без сердца отвращенье.
На все четыре стороны послать,
Чтобы всю жизнь искать,
Что отобрали в детстве.


Рецензии