Украду

Я тебя украду -
У неласковых дней ,
У сомнений пустых
И тревог беспричинных ...
Коль душа на виду ,
Не лукавить бы с ней ,
Темпом слов завитых ,
Да приёмов простых -
Обращая в руины .

Украду у мечты ,
Что с реальностью врозь ,
Что печаль навевая -
Надежду сжигает .
У чужой "доброты" ,
У житья на "авось" -
Уведу ...
Троп не зная -
Из фальшивого рая ...
Пусть огнём полыхает .

Не бери ничего -
Ты в дорогу с собой .
Лишь порадуйся им ... -
Разбитным переменам .
И как в детстве , бегом -
Тропкой , в век золотой ,
К тайным землям иным ,
К откровениям живым ,
К новой жизни ...
И новым проблемам .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116110907912


Рецензии