Средневековая китайская поэзия Хэ Чжу

     На мотив : "Песня прекрасной девы "

   Полночная песня

На груше посреди двора луны полночное сиянье,
Цветы белым-белы,
Цветы белым-белы.
Печалит их кукушек слёзное стенанье.
Мой господин! Когда придет твоё посланье?
Бросают тень шелковицы стволы
Там, на дорожке, где простились мы.
Там, где простились мы,
Рыдает ручеёк на месте нашего последнего свиданья.


Рецензии
Кукушка ночью спит, а стонет лишь сова.
Как шелковичный червь, пряду свои слова.
От них послание куда-то убежало.
Простились мы. Увы! Мне очень жалко!

Улыбаюсь.

Альбимарина   24.12.2020 19:04     Заявить о нарушении