Весь проезд и пролет...

Весь проезд и пролёт
до детальки любой забелел...
Вряд ли, двигаясь далее,
будучи скор и мятежен,
поскользнувшись, пойму,
что я чудом большим уцелел
между двух корпусов
и эпох, проживающий «между»...
Снег неровно разложен,
всё движется к первой звезде,
на витринах дары,
на руках моих линии в мокром.
Впрочем, я, как всегда,
одноврЕменно здесь и нигде,
разве только крещён,
но давно равнодушен на окрик...
Сколько пёстрого света,
как много волнительных лиц..!!..
Будто кто протянул
эту радость от тела до тела...
Так недолгое счастье
синеет легендами птиц,
потому что "because",
потому что окрашено белым...
Постепенно весы
расположатся в огненном льве,
и опять и опять
в непослушных парах бергамота
к салютующей ночи
я буду в своём меньшинстве
создавать этот мир
и молчать... и вычёркивать что-то...

2002,2020г.


Рецензии