Без чая на прощание

Решено: сегодня точно ухожу.
Даже в крайний путь не провожу,
И чувства прямо в мусоре сожгу.

Горячий чай я не налью. Остыл к тебе...
На длинном холоде простыл. Я не в себе.
Зубами щёлкаю и чушь болтаю языком
Губами трескаю, пытаясь стать врагом.

Ты не найдёшь любви, а только дрожь,
С ума сойдёшь - гляди повсюду ложь...
И не подумай, что счастливей заживёшь!
Напрасно всё. Не ищи и не звони.
Но память обо мне прекрасном береги.

Жизнь незамедлительно побьёт его
Глаза стремительно посыпают стеклом.
Погибло всё внутри. Но я жива.
Судьба к нему окажется права.
Любовь нашёл мой «верный» человек
Страдания обрёл на целый век!

Как сладок чай в сгоревшем кофе
Расписала ёмко в каждой стрОфе...


Рецензии
Отличный стих! Всё складно и чётко в ритм.

Алексей Ердаков 2   18.12.2020 17:49     Заявить о нарушении