***

Здесь окон нет, что – б ждать рассвета,
Отсюда запросто не смыться.
Здесь нет зеркал, всё под запретом,
Есть только кран, что - бы напиться.

Порой, за стенкой слышен шорох,
В быту его не замечаешь,
А тут, лежишь в тиши, как морок
И остро звуки различаешь.

Коптит светильник тусклым светом,
Зато, акустика какая!
Сюда, где воля под запретом,
Свободно муза прилетает.

Пою, о доме и о близких,
Почти без слов, на настроеньи,
Здесь помогают только мысли,
Без них не стало б откровений.

В воображаемой темнице
Всего и побыл я немного,
Но резко распахнул ресницы,
Да ну её, пора в дорогу.

Туда, где ярко светит солнце,
Где дождь и ветер, жар и холод,
Где в сад распахнуто оконце,
Где я здоров, любим и молод.


Рецензии