Дети в беседке

Встретил однажды маленький Стас
Девочку Варю соседку,
Тут же на Варю упал Стаса взгляд,
Мальчик завёл с ней беседу.

Девочка Варя сказала ему
В день их знакомства погожий:
«Что, мол, тебя, я не знаю, пойду,
Что для меня ты прохожий,

Мимо ступай, не бросай милый взгляд
Ты на меня мальчик Стас,
Завтра наступят рассвет и закат,
Может, приду, не таясь

И пообщаюсь в беседке с тобой,
Тему найдём для бесед,
Ну, а сейчас, проходи стороной,
И не гляди мне вослед!»

Девочка Варя пришла вечерком
К дому, увидел, где Стас,
Девочка Варя писала тайком
Записку: «Согласна!» лучась:

«С тобой прогуляться один вечерочек,
С тобой пообщаться, немного, чуточек,
Больше тебя стороной не пройду,
Возьму и решась подойти, подойду!»

Утром нечаянно встретились дети,
Варя и Стас упивались на свете,
Прогулкой прекрасной, в беседку зайдя,
Общаясь прекрасно, друг с другом шутя. 


Рецензии