фантастика

фантастика- фантастика
на теле свастика

в Эрмитаже
на холст глянь
это же Ян Мандейн

по небу
органы
разбросал
мозги людей
взорвал

зачем и почему
кто скажет
через полтыщи лет ему

Ян Мандейн.Родился-1500 г.,Харлем, Голландия, Габсбургские Нидерланды-1560 г. (60 лет), Антверпен.Нидерландский художник эпохи Ренессанса и северного маньеризма. Яна Мандейна относят к группе антверпенских художников-последователей Иеронима Босха, продолжавших традиции фантастических изображений.


Рецензии