Встреча. 1990 год

              С тобой я встречусь на вокзале,
              Скажу невесело:"Привет".
              И машинально улыбнувшись,
              Достану пачку сигарет.

                Меня ты спросишь о работе,
                Попросишь похвалить наряд,
                А я,задумавшись о чем-то,
                Отвечу что-то невпопад.

              Ты будешь пахнуть вся духами.
              Румяна будут словно кровь,
              Когда холодными губами
              Тебя я поцелую вновь.

                И по привычному маршруту
                Пойдем опять ко мне домой,
                Чтоб старый разыграть сценарий,
                Придуманный тобой и мной.

              Пока ты красишься в прихожей,
              Достану водку, винегрет,
              Устало сгорбившись присяду
              На колченогий табурет.

                Когда же пьяный и лохматый,
                Начну к тебе я приставать,
                Меня легонько оттолкнешь ты
                И побредешь стелить кровать.

              А через час, когда устану.
              Начнешь опять ты причитать,
              И мне придется снова слушать
              Про мужа, про детей и мать.

                А утром я тихонько встану,
                Пойду на кухню покурю,
                Из всех минут с тобой убитых.
                Я эту больше всех люблю.

              Пришел рассвет, а это значит
              Тебя мне надо выгонять.
              И каждый раз я не уверен,
              Что вновь приду тебя встречать.


Рецензии
Да, это понятно...
Позволю себе пригласить:

http://stihi.ru/2003/11/10-1000

Заходите, буду рад...

Александр Борисов   31.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр. Обязательно загляну к Вам.

Игорь Буканов   31.03.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.