Из циклаИсповедь

      Пост.

Вчера сосед вдруг пригласил нас на обед,
Вокруг стояли длинные скамейки.
Сидим по стойке смирно,
А он смеется и лукаво говорит
-Теперь ведь пост и мясо есть нам не к лицу.
-Да, ка бы знали,соломки постелили,
Ему все дружно говорили.
Вот если б квасу и ломоть
Ржаного хлеба с  солью.
-Вот весь обед,-отозвалося с болью.


Рецензии