Так в лес хочу, поверьте...

Я живу в степи широкой,
Где шумят лишь камыши.
Чувствую себя я, одинокой,
Словно загнана в глуши.

А душа, всё к лесу рвётся,
Так и тянется в тайгу.
Солнце рыжее смеётся,
Дарит пыльную пургу.

Здесь зимой и летом ветер,
Всё метёт, метёт с песком.
Сносит всё на белом свете,
В горле стал песок комком.

Почему неравномерно,
Разделила дар Земля?
Половину хоть, примерно…
От Сибири взяла б я.

В ряд стояли бы берёзы,
Сосны по даль, кедры меж…
Ах, опять пробили слёзы,
Так хочу, поверьте, в лес.

Мне б в болоте провалится,
Не бояться ничего.
Может хватит слезам литься,
Докатилась до чего…


Рецензии