Если вдруг твой уходит мужчина...

Если вдруг твой уходит мужчина,
Не держись за него сгоряча.
Значит видит на это причины,
Или чувства угасла свеча —

Тяжело очень в жизни бывает,
Расставаться всем сердцем любя,
Когда болью душа изнывает,
И не слушает разум тебя.

Ты ему улыбнись на прощанье,
Не пытайся обидеть его.
Это сложно в момент расставанья,
Но так будет вернее всего.

Не старайся задеть и унизить,
И тогда может скоро совсем,
Пожалеет об этом капризе,
Для чего сделал глупость, зачем?

Чувство вновь запылает в разлуке,
Всё, что важно и ценно поймёт.
И в зловещей, неведомой муке,
К покаянью он смелость найдёт.

И придёт с головою поникшей,
Слов в волненьи не сможет сказать.
И в такой обстановке возникшей,
Всё тебе лишь придётся решать...


Рецензии