Мир жесток, как деспот

Мир жесток, убийственно жесток:
солнцу не даёт взойти восток,
sun*у запад не даёт зайти,
свету перекрыты все пути.

Там, где побывал я ночь назад,
ад похож на рай похож на ад,
свет похож на «мрак» похожа тьма,
замужем за фатумом** Фатьма,
полный кавардак царит во всём.

«Там ли мы мирских овец пасём?» -
кто-то вопрошает день и ночь, 
а планиде некому помочь
по простой причине: наглый рок
собственной судьбой запасся впрок,
потому что мир жесток, как деспот,
ну, а деспот - тот жесток, как мир.

                *sun - солнце (англ.) 
                **фатум - рок, судьба, планида (лат.)


Рецензии