Самурай

Не быть каким-то, кем-то - просто быть,
на практике, как выяснилось, сложно,
хотя для этого, казалось, можно
расслабиться и по течению плыть.

Но у реки времён коварный нрав,
она пловца почти любого стиля
штормами мощными, иль полным штилем,
надежды обращает в прах.

Лишь сдавшись, видно, можно победить,
возвыситься над вечной схваткой
мирского с горним. Привкус горько-сладкий
имеет всё, что есть в глаголе «жить».

Я вдохновляюсь максимой одной -
в сраженьи самураев равных,
награды от победы славной
достоин мертвым вышедший на бой.


Рецензии