Добби

Добби, ты так похож, дружище,
На дядю, что не латает днище
У лодки, а над нею свищут
Ветра с четырёх сторон.

Мы ставим знамя, мы строим крепость,
Крестом с похмелья гоним нечесть,
И всё бы так только век не вечность,
Да в жилах шипит фреон.

Добби, давай, поднимайся выше,
Лодку давно догрызают мыши,
Флаг упал и всё тише - тише,
Сквозь кляп звуки про урон.

А вместо Пегаса кобылу поставят
И мерин её не огуляет.
Кастрация - не исключенье из правил,
Так падал и Вавилон.

Добби, наверно, не очень то просто
Быть вот такого смешливого роста,
А лодку давно стащили к погосту,
Так вязок сей полусон.

Может, Аид и, быть может, Леший
Сатиром запляшет, волны утешит,
Но не на орла и не на решку -
Монета встала ребром.

Так на кого же похож ты, Добби?
Нос лодки уже без рифов раздроблен.
Мы строим крепость, сплетая оглобли,
Не первый уж блин, а ком.

Фрегаты забыли про нашу гавань,
Монахи забили последний ставень,
А Добби стал почти нарукавен,
Агиасмой считают ром.

Тут видно итог, прощаюсь, Добби,
Смотри не утони в сугробе,
Чтобы потом не забиться в ознобе,
Идя через наш Содом.

Лица вокруг приветливо злые,
Спиртным столько лет измеряем мили,
Как строить крепость все позабыли,
И строим всё чаще дурдом.

                12ч.57мин.
                13.12.2020

Фото заимствовано из интернета.


Рецензии