Памяти Сергея Есенина

В безлимитном стяжательстве мира
Вижу я прекрасный светлый лик
И хрустальной искренности лиру -
Родниковой чистоты родник...
 
Вглядываясь сердцем в твои очи,
Я пытаюсь в них найти ответ,
Почему нет в мире одиночей
Более, чем боль твоя, Поэт?
 
Ведь такая трепетная нежность,
Красота любви в словах твоих...
Неужель тоски твоей безбрежность
Твой питала родниковый стих?
 
Ты ведь так любил на этом свете
"Всё, что душу облекает в плоть!" -
Неужели нету сил в поэте
Пик тоски своей перебороть!?
 
Господи, как много графоманов
Тщатся в рифме утолить свой зуд, -
Будто тучи мерзких тараканов
К изголовью твоему ползут!
 
А душе - заоблачной невесте -
Здесь все неприветливы края...
Знаю, милый, были бы мы вместе,
Наше сердце красотой поя!
 
Знаю: сердцу пристани роднее
Не найти на свете, чем любовь...
Вот и стала боль твоя моею...
Как невыносима эта боль!


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии