Буран устал нам заметать следы!..

   из пандемии вдохновений
   с Вероникой Фабиан на мой
http://stihi.ru/2020/12/15/3714

Буран устал нам заметать следы!
Ведь носимся туды, потом сюды,
Потом вернёмся, позабыв мечту!
Вернувшись, вспомним, позабыли то не ту...

Синдром один - забвения боязнь.
А средь толпы легко, почти смеясь,
Утрём кому-то горькую слезу...
Потом узнаем - не тому, не ту.

Больница, сотрясение, костыли подумали:
Он душка! Никого и сразу - мы...
Но я боюсь расстроить вас друзья!
Всё обошлось, признался, что свинья.

Что спутал направления и день,
Что кувыркался, а случиться - лень.
Затменьем ослепило, разум пал,
Разбился дум безгрешных пьедестал...

Разорван в клочья праздничный картуз!
В коляске хныкал чей-то карапуз,
В своём пространстве глядя на меня...
Ах, чур меня! Неужто мы родня?..

Агукал филин в девственном лесу,
А карапуз совал мне в глаз "козу"
И лопотал о чём-то на своём...
Тут понял я, как классно мы живём!

Всё нипочём, всё тьма и кутерьма!
Событий бессловесная игра,
Где выиграть, взять банк возможность есть.
Но многое приходится учесть.

Буран устал нам заметать следы!
Ведь носимся туды, потом сюды!
Потом вернёмся, позабыв мечты!
Опять не та, не с теми и не ты...

15.12.20.


Рецензии