Тёмный попутчик

Во мне есть кто-то, я это знаю точно,
И говорю с ним очень часто я.
Он очень умный, знает всё, заочно,
С ним хорошо, ведь понимает он меня.

Он очень клёвый, спать мне не мешает,
Он не храпит и не толкает в бок.
Он про меня все тайны знает,
Он моя гордость и он же мой порок.

Он пропадает иногда, я думаю что все в порядке,
Он не всегда такой, каким я описал его.
Он в голове моей со мной играет в прятки,
Он пленник из тюрьмы сознанья моего.

Он власть имеет надо мной большую,
Он говорит, как жить, о чем мечтать.
Терзает душу он мою больную,
Единственным из нас двоих он хочет стать.

Он научил меня почти всему что знаю,
Он контролировал меня и заставлял молчать.
Он мне не друг, теперь я это понимаю,
Он обманул. Я не могу летать.


Рецензии