Всё возможно Оптимистическое

Дорога к звёздам — долгий срок в тюрьме,
стальной пузырь своей рукою создан,
за ним летит ища добычу смерть
там чужды ей: цветы, деревья, воздух.

А можно так, что Солнце - наш корабль,
мы с ним летим сквозь космос дальше, дальше,
давным давно полёт наш не игра,
Земля наш дом она каюта наша….

Недвижны звёзды это сущий вздор,
они летят куда быстрей ракеты,
и мы летим, и дом, и сад, и двор,
за Солнцем рядом все вокруг планеты….

Пока летим без карт и без руля,
куда, зачем, никто из нас не знает,
но стоит ночью бросить в небо взгляд,
повсюду космос без конца и края.

Уж сколько тысяч лет летим вперёд,
полёта дни то бурны, то спокойны,
и если только здравый смысл не врёт,
нашли бы руль быстрей когда б не войны.

А дальше путь открыт и космос наш,
любой маршрут к любой звезде на встречу,
повсюду с нами будет весь багаж,
за нас и с нами будет даже вечность.

15.12.2020


Рецензии
Понравилось! Мы часто смотрим в небо, задумываясь о судьбе звезд...
А космос, вечное к нему стремленье- наверное, не в шутку, а всерьез!

Ольга Соловьянова   16.12.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, наверное, редко кто из мальчишек не мечтал о космосе и полётах к другим планетам....

Удачи Вам!
В*

В Буранов   16.12.2020 17:28   Заявить о нарушении