Идиллическое

Пенсионерский прекрасен строй –
Покой и режим неспешный:
Хочешь, гуляешь себе с женой,
Иль в шахматы с нею сразишься нежно,
Или кроссворда тугие узлы
Развязывать вместе берёшься,
Ешь, лишь запросят чрево-мослы…
Спишь, пока сам не проснёшься…
После еды, без тревог и забот,
Счастливо смотришь в окошко, или
Переберёшь новостей хоровод
В таксовозном интернетомобиле… 
Сладко задремлешь прямо на стуле
Перед очами компьютерозавра…
И встрепенёшься на оклик женули,
И неотложное сдвинешь на завтра…
А послезавтра, на все выходные,
Дети приедут в компании внуков –
Комнаты дома, на буднях пустые,
Зарезонируют множеством звуков…

Пенсионерский прекрасен строй –
Войно-страстей никаких не надо –
Мир и Создатель в тебе, и с тобой,
И в простоте пожилого взгляда.
 


15.12.2020


Рецензии