джековоробьиное

Есть константа пи, есть рати,
есть пираньи, есть пи;раты.
Плиний, пинии, есть Постум.
Есть ответы, нет вопросов.

Троя, Одиссей, Па;рисы;
в каждом возрасте свой кризис
и своя картина мира.
Я ж стою мишенью в тире

ничего спросить не смея,
что ни спросишь - гонят в шею.
Так устроено, так надо,
власти верь и нюхай ладан...

Власть, семья - всё суть кон;станты.
Ею был когда-то Сталин,
но одних нам грабель мало.
Чтоб ни жить под ритмы Марли?

Слушать регги на те;леге,
подгоняя пазлы в Лего,
загоняя судьбы в радость,
видя в ней и смысл, и кладезь

всех усилий и стрем;лений.
Тошно - предавайся лени.
Или в пастофарианцы
двинь своих стремлений транспорт.

Там есть стриптизерши, пиво,
можно и вино под сливы.
Хочется - иди в пираты,
иль гоняй по полю трактор.

Есть пути, а мы в пу;тИне,
дружно все мы в ней и сгинем...
Есть путИны, есть пучины,
в них гнетут всех без при;чины...

Впрочем, вспомним про пи;ратов,
приумножим-ка их рати,
встанем под свободы Роджер,
хватит жить уныло, сложно.

Воробей Джек там всем правит,
всё вне скреп, налогов, правил.
Всё вне суши, ближе к небу.
Там путИна просто небыль


Рецензии