Таинственная небыль

Полночный хитрый глаз под сонным веком
и звёзды как слезинки на лице.
Небесный лик открытый человеком
перерастает в неземной концерт.
Космические бездны приоткрыты,
в них царствует предвечная зима.
Лишь падают к ногам метеориты,
не ощущая под ногами дна.
Табачный дым в такую ночь как бонус
для тех, кто не намерен отступать
и Млечный путь переполняет космос,
когда светилам не резон дремать.
И сто ударов, ломанных в минуту,
на сотню лет стучат ещё в сердцах,
и потому в ночное время суток
видны черты любимого лица.
А мы сидим любуясь этим небом,
любуясь этой дивной тишиной,
и кажется, таинственная небыль
в сознанье нашем обрела покой.


Рецензии