Сезон оксюморонов

 
Стишить иль не стишить? Вне всяческих канонов
Тепло любимых рук да жар полночных губ.
Вся наша жизнь полна сплошных оксюморонов,
Огня, воды, слюды и даже медных труб.

Вся наша жизнь полна предчувствием рассвета,
Предсердием весны, той, что вот-вот придет,
А если подождать - с рассветом грянет лето,
И что-нибудь еще потом произойдет

И будет - лепота. Шальной разлёт гормонов,
Падение до звезд, горение снегов,
И до фига еще придет оксюморонов
В смещение основ и таинствах оков,

Пусть горький мед разлук порой затопит лоно,
Но... Сладкий яд свечей затеплится в ночах,
Пора недоречей... Сезон оксюморонов,
Шекспировский ручей - сегодня и сейчас...



с благодарностью за вдохновение Марии Арнаутовой: http://stihi.ru/2020/12/14/846


Рецензии
Люблю такие стихи. Бесшабашные. И оксюмороны тоже. Знакома с ними. Читала. Доброй ночи! :))

Естава   04.02.2021 22:09     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна! Спасибо) Я бы правда слово "бесшабашные" заменил на "безбашенные"))))

Илья Бестужев   04.02.2021 22:39   Заявить о нарушении
Ну да, я это и имела ввиду:)))

Естава   04.02.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.