Виноваты ли внучки?

Потеряла бабушка очки,
Час назад её очки пропали.
И бормочет: - Это все внучки',
Утащили или поломали...

Как теперь ей без очков вязать
Этим непоседам рукавицы?
Ручки у них будут замерзать,
А морозить руки - не годится.

Телевизор как теперь смотреть,
Книжки как читать любимым внукам,
Как готовить суп, морковь тереть?
Без очков не жизнь бабуле - мука...

Заглянула в тумбочку она,
Под кроватью шарила метелкой,
Даже в баночку из-под пшена
Заглянула, да вот все без толку.

Нет очков, хоть обыщи весь дом,
Будто бы сквозь землю провалились.
Видит бабушка без них с трудом,
Щурится, глаза вон заслезились.

Прибежали с улицы внучки',
К ним с вопросом бабушка пристала.
- Бабушка, да ведь твои очки
У тебя на лбу! А ты искала.

1.12.2020


Рецензии
Весёлое шуточное стихотворение. Знакомое многим состояние. http://stihi.ru/2011/05/17/9247 Спасибо большое за жизнерадостные, полные юмора и задора стихи. С теплом и уважением, Елена

Елена Балашова -Гиберт   22.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. У Вас тоже интересная трактовка проблемы. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   11.08.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.