Я не хотела взрослеть

Марки вставляла в резной альбом,
Песни играла грустные,
Город смотрел на меня окном,
Улицами безусыми.

Трубы заводов, морская гладь,
Ржавые сосны Родины,
Если бы только могла я знать,
Сколько здесь будет пройдено

Тайных тропинок, больших дорог,
Странных уроков жизненных.
Так, вероятно, приходят в срок,
К людям простые истины.

Я не хотела взрослеть скорей,
Все убегала в прошлое,
Девочка-бемби, бумажный змей,
Платье в смешных горошинах...

Вот и осталась на глубине
Бурной пучины памяти,
Как субмарина вчерашних дней,
Как обветшалый памятник.


Рецензии