Все мои мысли

 Тема взята из проповеди.


Все мои мысли, скорби, боль  желанья
Всю жизнь мою,  и тайны  сердца моего...
Волненья все, отчаянье, борьбу, переживанья...
Перед Тобой Господь, не скрыто ничего

Ты видишь жизнь мою, хотя она порою
Не так свята, чиста, как это Ты б  желал
Но любишь Ты меня и терпишь все, с любовью
И чтобы  вечно жить мне,..жизнь Свою отдал!

Безбрежная, как океан Твоя Любовь Святая
Всегда заботится, так нежно  обо мне
И хочешь  Ты услышать Мой Господь внимая
Насколько искренни мои молитвы в тишине...

Тогда, когда  меня никто не видит и не слышит...
Все   искренне могу сказать Тебе Господь...
Ведь Ты все видишь и Твой Дух  повсюду дышит
И  лишь с Тобою я могу грехи все побороть.

А вот перед людьми чтобы казаться мне добрее
Ну, и естественно иметь благочестивый вид
Свои грехи  сокрыть в душе, конечно я сумею
И забываю,что незримо Твое Око на меня глядит

Зато стремлюсь я выставлять свои успехи напоказ всем,
И это тешит мою гордость, мое "я"
А  мне б облечься в всеоружие  доспехи
И  верой  вознестись в небесные края...

Перед Тобой, наедине, легко мне признаваться
Но пред людьми вину свою порой не признаю
Господь Ты помоги домой дойти, в пути не потеряться
Не быть соблазном,.. контролируй жизнь мою...


Рецензии
Сумбурно. Словами невозможно выразить чувства.
"Тебе все рассказать..."
А зачем Ему всё рассказывать, если "Ты видишь все Господь, не скрыто ничего"? Неужели, чтоб Он проверил, не лукавит ли молящийся? Но и в этом случае Он всё это предвидел...
Мне кажется (поправьте), что молитвы нужны не Богу, а самому молящемуся. Насколько человек искренен перед собой?

Морж   23.12.2020 17:51     Заявить о нарушении
Вот именно об этом и говорится здесь, что перед людьми мы хотим показаться хорошими, скрывая все свои недостатки, но приходя к Господу мы ничего не можем скрыть, а Он хочет чтобы мы были честны в жизни и перед людьми и перед Ним. Спасибо большое Морж,что обратили внимание на мой несовершенный стих-размышление.

Евгения Якимова1   09.01.2021 21:18   Заявить о нарушении