Стоп коронавирус

Планка пандемии
Сверх меры высока,
Жмёт вирусной стихией
Костлявая рука.

Вирусное пламя
Жжёт людей короной,
Острыми когтями
Зацепившись к трону.

Своей шершавой лапой
Вирус всех достал,
Пытаясь тихой сапой
Вползти на пьедестал.

Долго ли он будет
Свои сети вить?
Когда удастся людям
Его остановить?

Мировым парадом
Строятся вакцины.
Надежда и отрада:
Ждать чуда медицины.

Результат  покажет
Чья вакцина круче.
Для людей же важно-
Что для жизни лучше.

Меньше надо верить
Разным байкам лживым.
Так, по крайней мере,
Дольше будем живы.

      14.12.2020


Рецензии