Дорога

Заиграл вдруг телефон!
Мелодичный льётся звон:
Волонтёры тут звонят
И помочь тебе хотят.
"Если ты совсем больной,
Иль не дружишь с головой,
принеси тогда "бумажку"!
И дадут тебе отмашку:
Съездить быстро в Красный Крест
(Замечательная весть!)
И забрать там фармачек
Чтоб лечился человек!
Информация "пришла",
Побежали кто куда:
К одному врачу, к другому
(Сразу ж не поймёшь к какому!)
И в итоге, наконец,
Взмыленный, как жеребец,
Жмёшь к груди клочок бумажки:
Что здоровье - как "какашки"!
Волонтёры тут как тут
И "бумаги" твои ждут!
Всё! Собрал, сложил, отдал!
Много времени не ждал,
Как раздался вдруг звонок
И приятный голосок
В путь-дорогу приглашает,
Выдать чек нам обещает.
А дорога далека,
За ду;шу берёт тоска,
Что потратишь целый день!
Будешь загнанным как зверь!
Тем не менее пришла
Долгожданная пора
И сошлись на "пятачке"
"Путешественнички" все!
Быстренько в "газельку" сели,
Полдороги в нос сопели!
Наконец-то рассвело!
Животы у всех свело.
Сделали привал в дороге
(Надо же размять всем ноги).
Тут и пообедать можно,
Только блюда выбрать сложно!
Не умеют здесь готовить!
Поварам бы только спорить!
Но клиент всегда ведь прав!
"Бяку" есть - не будешь здрав!
Походили, чай попили
И опять в автомобили.
Через час уже на месте.
В Красный Крест бежим все вместе.
Ну, а там "дурдом" сплошной:
Люд "гудит", стоит толпой!
Волонтёры что-то "мелят";
Их полно, как в доме челядь!
Наконец-то стало ясно,
Что "задумка" их ужасна!
На ногах стоим часами,
Тучи "плавают" над нами.
Крики, ругань и скандалы!
Кто-то стал уже вандалом!
После трёх часов мучений
Держишь карту "Фармацеи"!
Ещё час друг друга ждём
И к машине мы идём!
Слава Богу: путь домой!
И с "задуренной" башкой,
Но с улыбками на лицах,
Мы чирикаем, как птицы!
Но вражи;на здесь не спит:
Постовой нас тормозит!
Долго мучает "водилу",
Взятку требует, скотина!
Тот отбился кое - как
(Неизвестно, кто дурак?)
Ещё час в дороге едем,
Скоро уж в Приморск приедем!
Всё, приехали, встаём.
На прощанье руки жмём!

© О.Н.


Рецензии