в городе вечер

в городе вечер.
люди, как тени,
стелятся подле дорог.
мне расстоянье до встречи
словно пешком до луны,
я хочу видеть совместные сны,
сколько же чувств
вмещает неброское "мы",
жизнь, будто книга,
но, жизнь до тебя,
это долгий и нудный пролог.
кроме тебя,
фар ухищренные взоры,витрины,
повсюду предпраздничный блеск,
скалы и стены, что люди в себе
возвели,
кто-то крадёт наши жизни
в обмен на рубли,
фарс и обёртка,
сердца наполняют они
суррогатом любви,
и покоряются люди,
как некогда сам Эверест.
что уж, не будем о грустном,
давай о другом,
выпадет снег, в эту стынь
мы зароемся в плед,
просто представим,
что мы бесконечны,
что времени нет,
что небосвод начинается
над потолком.


Рецензии
Небосвод и правда начинается над потолком - для тех, кто умеет видеть, чувствовать и размышлять.

Александр Кузин 5   15.12.2020 13:44     Заявить о нарушении