Мой странный сон

Растворяясь в постели,
Вижу странный свой сон
Вот уже две недели,
Как преследует он
Будто я в океане-
В ледяной бьюсь воде
И в холодном тумане
Слышу голос: "Ты где?!"
Я кричу во всю глотку,
Только тонет мой крик,
Вижу чёрную лодку
И знакомый в ней лик
Вот и кончились муки!
С губ срывается стон...
Я тяну к нему руки,
Но плывёт мимо он
И меня поглощает,
Тянет вниз океан,
Тело вдруг ощущает
Близкой смерти дурман
Но сквозь волны я слышу,
Как веслом он стучит
И откуда-то свыше
Всё "Прощай!" мне кричит
Я уже растворяюсь,
Я лечу в пустоту...
И опять просыпаюсь
Вся в холодном поту.


Рецензии