Жалкое Подобие

Мы Образ и Подобие Его?
Навряд ли -
Слишком много боли
В нас всех,
Да и всего того,
Что делает нас-
По своей же воле
Подонками не знавшими родства,
Придурками тупыми -
Кто не знает
Того,
Что предаёт безжалостно Отца -
В свою игру,
Как заведённые играют,
Забыв про совесть, честь
И долг перед людьми,
Про клятвы, обещания кому-то -
Одна корысть во всём,
Чтоб воплотить мечты
Свои лишь -
Почему-то
Подобие не соответствует совсем
Тому,
Кого мы наделили мощью
Всевышнего,
Кто правит Вся и Всем,
Кто бдит за всеми нами денно, нощно!
Мы жалкое подобие Его!
Гордиться этим ни к чему -
Ужасны
Те образы,
Что создали мы для того,
Чтоб наслаждаться не Духовным -
Властью
И в мерзости погрязнув,
Делать всё,
Что не Душа, а тело пожелает,
Сказав,
Что быть собою -хорошо,
Но Суть свою при этом извращая...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии