***

Земля не видела обратный лик Луны.
Летящих снежных бабочек она ль наколдовала?
Средь тьмы ночной и осени финала
Какие нам теперь приснятся сны?
Они летят, и правы лишь они,
На странном языке свои лепечут звуки:
Люби, но не проси отсутствия разлуки,
У взлетной полосы не погаси огни.
Как странно их влечет холодный этот свет,
Пришельцы из глубин неведомой Вселенной,
Они на краткий миг владеют суверенно
Тоскливой памятью теплейшей из планет.


Рецензии