Женщина босс

Белая блузка, черная юбка,
не пионерка, не институтка...
Волосы туго затянуты в хвост,
женщина робот - женщина босс...

Белая плитка, черная мебель,
жалюзи режут на полосы небо...
В папках рядами полтонны бумаг
и за спиной вместо ангела флаг...

Белые мысли, черные мысли,
взгляд разъяренной, безжалостной рыси...
Точный расчет, безупречный бросок
и конкурент с договором у ног...

Белые зубы, черные брови,
четкость приказа, бездушие в слове...
У подчиненных по коже мороз...
Женщина робот, женщина босс...

Черная рамка, белое фото,
женщина в жизни знала кого-то...
Женщина робот была молода,
женщина верила в чудо тогда...

Черный Фольксваген, белая ночь...
Женщина гонит бессонницу прочь...
Черная рамка, белое фото...
Женщина помнит и любит кого-то...

Черные мысли, белые мысли...
Боль так похожа на точечный выстрел...
Слезы каленым железом  в душе,
память кровавым пятном в мираже...

Черная юбка, белая блузка...
Утренний кофе, перезагрузка...
Стук каблуков, как ответ на вопрос...
Женщина робот - женщина босс...


Рецензии