побег

доживаем до понедельника - это уже традиция.
в -4 не холодно и ничего не снится,
дуть на ресницы - это смешно по-твоему?
ну конечно, ведь я же ‘девочка-воин’ и ‘все получится’,
только ты не учел сопутствующий ущерб,
хотя ладно, я отобьюсь конечно, но только чем?
я в целом везучая - могу и выиграть,
главное не блефовать,
не запрещать себе прыгать от радости, не писать уставов и правил,
не ожидать, что ты сможешь меня понять.

было бы слишком убого писать о боли.
я так устала вечно искать спасение
(в спорте, в работе, в чужих ладонях, в алкоголе) -
бесконечная сублимация.
а потом - по кругу:
штурмовать, разбиваться и обещать позвонить,
одеваться со скоростью света,
планировать новую жизнь на лето,
зарекаться и забывать.

было бы сильно проще, если б я верила,
но это тупо.
я ведь уже тебя на себя примерила,
мне так хотелось снять броню, отложить клинок
и на минуту поверить в чудо.
хотя я точно знала, не выйдет,
не пройдет,
не прокатит -
просто хотелось понаблюдать,
заглянуть в твой мирок -
мне показалось, ты так одинок,
а теперь понимаю - с меня хватит.
я видела ровно столько, сколько могу понять.

я же думала все будет просто и безболезненно:
без звонков в три утра, без сопливых песен,
но ты решил добавить жара и пафоса
и не вышло уравновесить силы.
твой взгляд стальной и пытливый
въелся,
застыл,
закостенел и раздробил хребет.
и вот сижу, улыбаюсь
- счастливая до невозможности - 
и все-таки
думаю о тебе.

04.01.2020


Рецензии
Конечно не уверен я как надо действовать на старте
Конечно я хочу конечно всю конечно одному
Но старт ведь только
Траектория одна, иль катастрофа
Хочу чтобы и 04.01.21 ты повторила те слова
Что говорила прежде
Иль сыну и его жене Тебя на праздники сосватать
В надежде, что Тебе так будет веселей
Иль показать себя тираном
Потребовать и оплатить мне все расходы
Чтоб ты со мною провела
Магические и мистические ночи
Решать пока придётся для тебя одной
Ведь нет пока обратной телефонной связи
Хотя не трудно мне представить
Как ночью я тебе звоню
Хотя наверно нет
Похоже это было в прошлых жизнях
Ну, в общем, средства будут
Осталось лишь решить
И выполнить решение)

Окиян   17.12.2020 17:13     Заявить о нарушении