Куда же вы безжалостно летите...

Куда же вы безжалостно летите?
Безмолвно исчезая в пустоте.
Вы нам сказать о бренности хотите?
О безвозвратной жизни быстроте?

Вы беспощадно и непостижимо,
Спешите не взирая ни на что.
Бесчувственностью дней неумолимо,
Сквозь пальцы утекаете водой.

Вы ускользая временами года,
Прощаетесь опавшею листвой.
Метелями, снегами с небосвода,
Ручьёв журчаньем, алою зарёй —
 
Дыханьем ветра аромата детства,
Навеяв свой лирический мотив.
И никуда нам от судьбы не деться,
Не подышать момент остановив.

И не вернутся даже на мгновенье,
В далёкий край с сияньем золотым,
Что тихо манит тайной притяженья,
И шлёт приветы выходцам своим...


Рецензии