Опавшие листья

Когда к концу подходит путь земной,
Жизнь становится понятнее и ближе,
Судьба свершилась, ей не быть иной
И голова седая склоняется все ниже.

Опавшие листья шуршат под ногами,
Эта музыка старости печалит меня,
Время неспешно отмеряю шагами
Без радости и былого огня.

И все же, и все же осенней порой
Природа своею нагой красотой
Нежно трогает уставшую душу мою
И кажется мне, что я снова люблю.

Так сладостно это мгновение -
Далекого прошлого прикосновение,
Хочется верить и жить в надежде
О возможности счастья как прежде.


Рецензии
Прекрасные слова!
Будьте счастливы.
С уважением Тамара!

Тамара Томская   28.02.2021 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мисаил   04.04.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.