Пляска святого Витта

Прикроет марлей масок карантин
В ехидной гримасе усмешки
Святого Витта ирреальный танец

В экранах виртуальных скачет мим
Не устает плясать заплечных дел паяц
Драматургия сна запутанного в явь
За окнами привычен вой реанимаций

Корона расползается амебой хищной
Огонь воинственный святого Эльма
Сожжет запасы кислорода в клетках
В одно кратчайшее мгновенье

И жизнь закуклилась в осадах декабря
Кавернами в небе зияет дыра
В сугробах цейтнотов завязла зима
Запнулось время...миг глотает годы

И город вдыхает распухшим горлом
Пустынных замерзших нахмуренных улиц
Воздуха хруст промерзлый
На кромке жизни тонки хрупки льды

Жестока  усмешка...
Под марлевой маской...
Колдуют ковиды в короне зимы


Рецензии
Катастрофично.Гойя словами.

Монгол 2   26.12.2020 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас "Монгол-2" за отзыв. Для меня ваше мнение ценно.

Сарандук Наталья   27.12.2020 21:02   Заявить о нарушении