Вот это любовь!

Голос нежный разливался
Ранним утром у реки,
Вспоминая встречи с милым
Пела дева о любви,
О любви, что в ее сердце
Разливается волной,
Скоро должен был вернуться
Жених с города домой.

То и дело на колечко
Им даренное глядит,
Скоро стать его женою
Ей счастливой предстоит,
Но не ведала невеста,
Что беда случится с ней,
Что другой давно мечтает
Сделать девушку своей.

Много раз купец богатый
К ней с дарами приезжал,
Но согласия не добившись
Оскорбленный уезжал.
Но вот кончилось терпение,
Он решается украсть
Ту девицу возле речки,
Чтобы ею обладать.

И вот утречком тем ранним
Он похитил деву ту
И утоплинницей сделал
Все подстроив по уму,
Ее туфельки с колечком
Он оставил на траве,
Чтоб никто не усомнился,
Что утопла та в реке.

А ее же дома запер,
Чтобы вскоре увезти,
Чтоб следы от преступления
За собою замести.
Только вот жених приехал
И невесты ищет след,
В ее гибель он не верит,
Ведь в реке невесты нет.

И она его колечко
Ни за что бы не сняла
И ей не за чем топиться,
Свадьба скоро быть должна.
И пошел он по селению
Проверяя каждый дом
И в один лишь пущен не был
Тем богатым, злым купцом.

И решил тогда он было
От крыльца его уйти,
Но на землю вдруг упало
То колечко из руки,
Покатилось быстро, быстро
И упало под окном,
Где как раз его невеста
И сидела под замком.

И жених тогда все понял,
Сердце екнуло в груди,
На купца с угрозой глянул
И сказал:"- А ну, пусти!"
И купец тут испугался
И от двери отошел,
А жених свою невесту
В полном здравии нашел.

И сыграли они свадьбу
Стали мужем и женой,
А купца погнали люди
Из села за зло долой!


Рецензии